白菜のとろとろクリーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※マッシュルーム ペースト(レシピID:1010031625 )
マッシュルームを、白ワインとオリーブ油で蒸し煮してペースト状にしたもの、旨みが濃い・・・ -
2
◆白菜は洗浄し、繊切りにして鍋に入れる(水をつけたまま)
◆ベーコンは繊切りにして白菜に乗せ、塩をふる
◆蓋をして弱火にし、クタクタになるまで蒸し煮する -
3
◆白菜がクタクタになったら蓋をとり、強火にして水分を飛ばし、火を止める
◆ボウルに移して(★)と和える -
4
◆耐熱器に入れ、チーズを振りかける
◆高温のオーブンで、表面がきつね色になるまで焼く - 5 とろとろ熱々を♪
関連情報
- 関連キーワード
- グラタン 白菜 クリーム煮 マッシュルームペースト
- 料理名
- 白菜のとろとろクリーム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません