白菜のとろとろクリーム焼き レシピ・作り方

白菜のとろとろクリーム焼き
  • 約1時間
きばな
きばな
トロトロで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※マッシュルーム ペースト(レシピID:1010031625 )

    マッシュルームを、白ワインとオリーブ油で蒸し煮してペースト状にしたもの、旨みが濃い・・・
  2. 2 ◆白菜は洗浄し、繊切りにして鍋に入れる(水をつけたまま)

    ◆ベーコンは繊切りにして白菜に乗せ、塩をふる

    ◆蓋をして弱火にし、クタクタになるまで蒸し煮する
  3. 3 ◆白菜がクタクタになったら蓋をとり、強火にして水分を飛ばし、火を止める

    ◆ボウルに移して(★)と和える
  4. 4 ◆耐熱器に入れ、チーズを振りかける

    ◆高温のオーブンで、表面がきつね色になるまで焼く
  5. 5 とろとろ熱々を♪

きっかけ

バゲットと白ワインに合わせて・・・

おいしくなるコツ

はじめに白菜を蒸し煮する

  • レシピID:1010031629
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンベーコンマッシュルーム白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
グラタン 白菜 クリーム煮 マッシュルームペースト
料理名
白菜のとろとろクリーム焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る