豚味噌の3色べんとう レシピ・作り方
![豚味噌の3色べんとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951746f26f98db7d72bcb7521ac6777c88e37a84.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 3~4枚
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 少々
- ☆醤油 少々
- 水 大さじ1
- ・・・ ・・・
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1/2
- ・・・ ・・・
- ほうれん草(茹でたもの) 1株
- 鰹節・うすくち醤油 各少々
- ・・・ ・・・
- ごはん 1人分
- ★さつま芋と人参の甘露煮 適量
- ★きゅうりの昆布漬け 適量
- ★大葉 1~2枚
作り方
-
1
◆豚肉は細かく切る
◆密封袋に(☆)と豚肉を合わせ、よく混ぜる
◆密封して、冷蔵庫で1晩以上漬ける -
2
◆密封袋の中身をフライパンに入れ、水を加える
◆弱火にかけ、炒りつけながら火を通す
◆豚肉に火が入り、余分な水分が飛んで味噌が少し焦げたら火を止める -
3
◆卵は溶き、サラダ油を熱して炒り卵にする
◆ほうれん草は細かく切り、水分を絞ってから鰹節とうすくち醤油を和える -
4
◆弁当箱にごはんをよそい、豚味噌、炒り卵、ほうれん草を彩りよく乗せる
◆(★)を添える -
5
※さつま芋と人参の甘露煮
※きゅうりの昆布漬け
関連情報
- 料理名
- 豚味噌の3色べんとう
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