かりっと食べやすい!大葉のとろろ揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむいて、すりおろす。
- 2 市販の納豆パックについているタレをいれ、味が薄ければ、めんつゆを足して、混ぜておく。
- 3 手順1、2をボウルに入れて、混ぜる。
- 4 大葉の上に、手順3の種を、大葉の中心部に、スプーンなどを使い、のせて、上からもう1枚大葉をかぶせて挟む。
- 5 天ぷら粉を水で溶いておく。
- 6 手順4に、衣を付けて、180度に熱した油であげていく。からっとしたら、引き上げる。
きっかけ
子供が苦手な大葉と納豆を食べてもらえるよう料理しました。
おいしくなるコツ
予め、山芋と納豆の種にしっかり味付けをしておくか、或いは、種を薄味にして、天つゆで食べるのもおすすめです。
- レシピID:1010031471
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません