チンゲン菜とニラのたまご炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とニラのたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
オイスターソースで中華風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を縦に半分に切り3等分に切る
    ニラを4センチ幅に切り椎茸を5㍉幅にスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れて半熟の煎りたまごを作りお皿に取る
  3. 3 同じフライパンにごま油をひき椎茸・チンゲン菜の下の部分を入れ椎茸がしんなりするまで炒める
  4. 4 手順3に残りのチンゲン菜とニラを入れ強火で一気に炒めます
  5. 5 火を止めてからたまごを戻し★印を入れ混ぜ炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010031413
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースニラ玉にら
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る