チンゲン菜とニラのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を縦に半分に切り3等分に切る
ニラを4センチ幅に切り椎茸を5㍉幅にスライスする - 2 フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れて半熟の煎りたまごを作りお皿に取る
- 3 同じフライパンにごま油をひき椎茸・チンゲン菜の下の部分を入れ椎茸がしんなりするまで炒める
- 4 手順3に残りのチンゲン菜とニラを入れ強火で一気に炒めます
- 5 火を止めてからたまごを戻し★印を入れ混ぜ炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません