豚挽き肉の挟み焼き レシピ・作り方

豚挽き肉の挟み焼き
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
厚揚げに挽き肉を挟みボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを6等分に切ります
  2. 2 ボールに豚挽き肉・小口切りに切った小ネギ★印を入れて粘りが出るまで混ぜます
  3. 3 等分に切った厚揚げに切り込みを入れ手順2を詰めます
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルをひき肉の面を下にして蓋をし中火で3分焼きます
  5. 5 裏返して同じように蓋をして1~2分焼きお皿に盛りポンズをかけて完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ポンズでなくても好きな物をかけて下さい

  • レシピID:1010031378
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみ豚ひき肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る