ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、片栗粉(タネ用)をまぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりにし、豚ひき肉、卵、しょうゆ(タネ用)、しょうが、さとう、塩コショウを入れよく揉む。
  3. 3 小さく丸めてから、ピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンを熱し、中火で焼き目がつくまで3分焼き、蓋をして弱火で7分蒸す。
  5. 5 タレ用に、しょうゆ、みりん、酒、さとう、水をまぜる。
  6. 6 蓋を外し、タレをいれやや強火で3分絡ませる。

きっかけ

ピーマンと豚ひき肉があったので!

おいしくなるコツ

ピーマン側は焼かない。裏返すとピーマンから外れやすくなります。

  • レシピID:1010031312
  • 公開日:2020/04/08
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