青梗菜の甘辛卵炒め レシピ・作り方

青梗菜の甘辛卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
コチジャンをきかせてピリ辛卵炒めです

材料(2人分)

  • 青梗菜 1個
  • 椎茸 6枚
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜、椎茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜、椎茸を炒める
  4. 4 しんなりとしてきたら★の調味料を入れて更に炒め合わせる
  5. 5 4に溶いた卵を入れ大きなヘラなどでゆっくりかき混ぜながら火をいれる
  6. 6 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

大人も子供も食べやすいレシピを考えて

  • レシピID:1010031249
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン卵とじその他の卵料理しいたけチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る