厚切りベーコンとえのき・いんげんのバター炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンとえのき・いんげんのバター炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
厚切りベーコンで食べごたえバッチリです

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 10切れ
  • えのき 1/2パック
  • 冷凍いんげん 7本
  • バター ひとかけ
  • 小さじ1/3
  • 粗びきこしょう 小さじ1/3
  • 醤油 ひとまわり

作り方

  1. 1 えのき→石突きを落とし食べやすい大きさにほぐす
    冷凍いんげん→斜めに半分にきる
    厚切りベーコンはこの状態で売っていた物です
  2. 2 フライパンを熱しバターと厚切りベーコンを入れて30秒くらい炒める
  3. 3 手順2にえのきと冷凍いんげんを入れて中火で1~2分炒める
  4. 4 火を止めて塩・粗びきこしょう・醤油を入れひと混ぜしたら完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

先に厚切りベーコンを炒めてベーコンの油を出します

  • レシピID:1010031193
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンビールに合うおつまみいんげんえのき
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る