厚切りベーコンとえのき・いんげんのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン 10切れ
- えのき 1/2パック
- 冷凍いんげん 7本
- バター ひとかけ
- 塩 小さじ1/3
- 粗びきこしょう 小さじ1/3
- 醤油 ひとまわり
作り方
-
1
えのき→石突きを落とし食べやすい大きさにほぐす
冷凍いんげん→斜めに半分にきる
厚切りベーコンはこの状態で売っていた物です - 2 フライパンを熱しバターと厚切りベーコンを入れて30秒くらい炒める
- 3 手順2にえのきと冷凍いんげんを入れて中火で1~2分炒める
- 4 火を止めて塩・粗びきこしょう・醤油を入れひと混ぜしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)