ピリカラ豚ばら大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆大根は皮を剥き、2cm幅の銀杏切りにする
◆豚肉は半分に切って、サッと茹でる
◆いんげんは、斜め半分に切る -
2
◆煮こみ鍋に大根と豚肉を入れ、水をヒタヒタに注ぐ
◆強火にかけ、沸騰してきたら灰汁をとる
◆灰汁がおさまったら(★)で調味し、蓋をして弱火にする -
3
◆20分ほど煮たら(☆)を追加し、さらに40~60分ほど煮る
★いんげんを加え、軽く煮たら火を止める
関連情報
- 料理名
- ピリカラ豚ばら大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません