簡単牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐして、糸こんにゃくは洗って、食べやすく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、糸こんにゃくを炒め水分がなくなったら、細切れ牛肉と鷹の爪輪切りを入れ炒めます。
- 3 細切れ牛肉の色が変わったら、しめじを入れ炒め合わせます。
- 4 しょうが、砂糖、醤油、麺つゆ、料理酒、みりんを入れ、水分がなくなるまで中火で2、3分炒めたら出来上がりです。
きっかけ
細切れ牛肉が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
濃いめの味にしたい時には、創味のつゆを使います。味見をしてお好みの味に調整してください。
- レシピID:1010031156
- 公開日:2020/04/02
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- 牛肉のしぐれ煮
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