おかずになる味噌汁 レシピ・作り方

おかずになる味噌汁
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
味噌を少なくして野菜の旨味たっぷりの味噌汁

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜→4センチ幅に切る
    大根→いちょう切り
    人参→半月切り
    椎茸→5㍉幅に切る
    ゴボウ→削ぎ切り
    油揚げ→縦半分に切り1センチ幅
    豆腐→賽の目切り
    じゃがいも→皮をむき等分に切る
  2. 2 鍋に水と豆腐以外を入れて沸騰したら中火にして5~6分煮る
  3. 3 手順2に★印を入れたら豆腐を入れひと煮たちしたら完成です

きっかけ

一度に野菜をたくさん食べたくて

  • レシピID:1010031123
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごぼうその他の味噌汁大根しいたけ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る