シャケのホイル焼き レシピ・作り方

シャケのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
味噌マヨの簡単なホイル焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を塗ったアルミホイルに塩・こしょうをかけた鮭をのせ、☆の材料を混ぜ合わせた味噌マヨを鮭の上にかけます。
  2. 2 1の鮭の上にえのき、根元を切ってほぐしたしめじ、細きりしたしいたけ、バターをのせ塩・こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに約100ccの水を入れ、2のアルミを閉じて入れ、蓋を閉め、弱火で10分程蒸し焼きにします。
  4. 4 3をアルミホイルごとお皿に盛り完成です。

きっかけ

鮭のレシピはムニエルにして食べることが多いので今回はホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

味噌マヨが鮭のにおいを抑えて美味しくなります。 オーブントースター(10分くらいで)でも焼くことができます。

  • レシピID:1010031111
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭
料理名
シャケのホイル焼き
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る