シャケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油を塗ったアルミホイルに塩・こしょうをかけた鮭をのせ、☆の材料を混ぜ合わせた味噌マヨを鮭の上にかけます。
- 2 1の鮭の上にえのき、根元を切ってほぐしたしめじ、細きりしたしいたけ、バターをのせ塩・こしょうをふります。
- 3 フライパンに約100ccの水を入れ、2のアルミを閉じて入れ、蓋を閉め、弱火で10分程蒸し焼きにします。
- 4 3をアルミホイルごとお皿に盛り完成です。
きっかけ
鮭のレシピはムニエルにして食べることが多いので今回はホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
味噌マヨが鮭のにおいを抑えて美味しくなります。 オーブントースター(10分くらいで)でも焼くことができます。
- レシピID:1010031111
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- シャケのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/07/28 16:52美味しかったです(*^▽^*)