豚の味噌づけ丼*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆密封袋に、(*)を混ぜ合わせる
◆豚肉を加えて(*)をよく塗す
◆密封して冷蔵する
◆3~4日ほど漬ける -
2
◆豚肉を取りだし、サッと流水で洗う
◆ペーパータオルで水分を拭く -
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら弱火にする
◆豚肉を焼く
※焦げやすいので弱火でじっくりと焼く
※蓋はしない
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く -
4
◆焼けたら取りだし、冷ます(お弁当の場合)
◆食べやすい厚さに削ぎ切りして、ごはんに乗せる -
5
※おべんとう
◆豚の味噌漬け
◆赤いウインナー
◆ポテトサラダ
◆ブロッコリー
◆味つけ卵
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌づけ丼*おべんとう
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)