豚の味噌づけ丼*おべんとう レシピ・作り方

豚の味噌づけ丼*おべんとう
  • 1時間以上
きばな
きばな
豚肉を味噌に3~4日漬け込み、フライパン焼きしてご飯にのっけます、味噌の効果で柔らかく、コクのある味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に、(*)を混ぜ合わせる

    ◆豚肉を加えて(*)をよく塗す

    ◆密封して冷蔵する

    ◆3~4日ほど漬ける
  2. 2 ◆豚肉を取りだし、サッと流水で洗う

    ◆ペーパータオルで水分を拭く
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し、熱くなったら弱火にする

    ◆豚肉を焼く

    ※焦げやすいので弱火でじっくりと焼く

    ※蓋はしない

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
  4. 4 ◆焼けたら取りだし、冷ます(お弁当の場合)

    ◆食べやすい厚さに削ぎ切りして、ごはんに乗せる
  5. 5 ※おべんとう

    ◆豚の味噌漬け
    ◆赤いウインナー
    ◆ポテトサラダ
    ◆ブロッコリー
    ◆味つけ卵

きっかけ

すぐに食べない豚肉の保存で・・・・

おいしくなるコツ

味噌だれに、じっくりと漬け込む

  • レシピID:1010031109
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース作り置き・冷凍できるおかず豚丼その他のどんぶり味噌
関連キーワード
豚の味噌漬け お弁当 豚肉 お弁当 丼 豚肩ロース
料理名
豚の味噌づけ丼*おべんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る