かぶれ菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶれ菜 7~8本
- 太白ごま油 小さじ2~3
- ★酒 大さじ1
- ★根昆布だし 少々
- 塩 1~2つまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆かぶれ菜は根元を切り落とし、4~5cmに切って、茎と葉に分ける
◆(★)を混ぜておく -
2
◆フライパンに太白ごま油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら、茎を加えてザッと炒め、さらに葉を追加して炒める -
3
◆全体に油がまわったら(★)をかけ、炒める
◆水分が飛んだら、塩、コショウをして軽く炒めて火を止める
関連情報
- 料理名
- かぶれ菜の塩炒め
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