かぶれ菜の塩炒め レシピ・作り方

かぶれ菜の塩炒め
  • 約10分
きばな
きばな
クセのない菜ですから、シンプル調理が美味しい

材料(2~3人分)

  • かぶれ菜 7~8本
  • 太白ごま油 小さじ2~3
  • ★酒 大さじ1
  • ★根昆布だし 少々
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆かぶれ菜は根元を切り落とし、4~5cmに切って、茎と葉に分ける

    ◆(★)を混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンに太白ごま油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら、茎を加えてザッと炒め、さらに葉を追加して炒める
  3. 3 ◆全体に油がまわったら(★)をかけ、炒める

    ◆水分が飛んだら、塩、コショウをして軽く炒めて火を止める

きっかけ

野菜のおかず

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火で・・・・

  • レシピID:1010031085
  • 公開日:2020/03/31
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かぶれ菜 青菜炒め 炒め物 野菜 青菜
料理名
かぶれ菜の塩炒め
きばな
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