ちくわの青海苔とゆかり揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ちくわ 3本
- ★青のり 小さじ1/2
- ★ゆかり 小さじ1/2
- ★てんぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 ◆ちくわは長さを半分に切って、縦2つに切る
-
2
◆(★)を混ぜ、ちくわを加えて塗す
◆水を加え、混ぜる -
3
◆揚げ油を熱し、カラッと揚げる(低めの中温)
◆醤油をそえる
関連情報
- 料理名
- ちくわの青海苔とゆかり揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/06/03 14:48右下です!
持て余していたゆかり…とてもおいしかったです♡