ナス焼き レシピ・作り方

ナス焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとうゆら
さとうゆら
お酒のおつまみ似合うらしいです

材料(4人分)

  • なす 2個
  • かつお節 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷きます
    その間にナスを切ります
  2. 2 ナスを重ならないように広げて少し焦げ目が出来たらひっくり返します
  3. 3 醤油を掛けます
  4. 4 お皿に盛り付けて最後に鰹節をかけて完成です

きっかけ

お母さんに作ってと言われたから

おいしくなるコツ

最後に鰹節をかけること!

  • レシピID:1010031049
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なす夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yura.s
    yura.s
    2020/10/01 10:47
    ナス焼き
    美味しかったです
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/04/22 12:30
    ナス焼き
    鰹節なかったけど美味しくてハマりそう~りピ決定♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る