野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
冷蔵庫に残ってる野菜をたくさん色々入れて具だくさんでお腹にたまるスープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8の葉を2枚
人参
3センチ
椎茸
2個
しめじ
1/3パック
長ネギ
7センチ
ほうれん草
1株
豆腐
1/2丁
たまご
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★白こしょう
少々
ごま油
ひとまわり
400㏄

作り方

  1. 1
    白菜→2センチ幅に切る
    人参→半月切り
    椎茸→薄くスライス
    しめじ→石突きを落とし大きいものは半分にきる
    長ネギ→斜めに薄切り
  2. 2
    鍋に水を入れ手順1を入れて沸騰したら中火にし2分煮る
  3. 3
    手順2に等分に切った豆腐と茹でて4センチ幅に切ったほうれん草を入れひと煮たちしたら★印を入れる
  4. 4
    再び沸騰したら溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったらごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草しいたけしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 09:09
冷蔵庫にある食材を使いました!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする