キャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
ひき肉にキャベツをたっぷり入れたハンバーグです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツとたまねぎはみじん切りにする。
    (キャベツは大きめに)
  2. 2 ボウルに合いびき肉と1と●を加えて混ぜる。(パン粉は牛乳に浸す)
  3. 3 お好みの大きさに形を整える。今回は夕食用とお弁当用を作りました
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し3を焼き焼き色ついたら裏返す。水を加え蒸し焼きする。
  5. 5 ハンバーグを取り出したらフライパンに☆の材料を入れひと煮たちさせる。
  6. 6 お皿にハンバーグを盛り5をかけ、お好みでキャベツの千切りと酢玉ねぎを添える。

きっかけ

お弁当のおかずにハンバーグを作ろうと思いました。そのついでに夕食もハンバーグになりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとかつおぶし、青のりをかけるとお好み風ハンバーグになります。

  • レシピID:1010030988
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ合い挽き肉
料理名
キャベツ入りハンバーグ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る