いわしの唐揚げ レシピ・作り方

いわしの唐揚げ
  • 1時間以上
きばな
きばな
新鮮ないわしを、カリッと揚げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆いわしは3枚おろしにして、ハラスの骨を削ぎ落す

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆保存容器に(★)を混ぜ合わせ、いわしを漬ける

    ◆表面にラップを貼り付け、蓋をして冷蔵する

    ◆2時間~半日ほど漬ける
  3. 3 ◆いわしの水分を、ペーパータオルで拭く

    ◆コーンスターチをしっかりとまぶし、中温の油でカリッと揚げる

    ◆油きって盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

新鮮ないわしが手に入ったときに

おいしくなるコツ

漬け時間が長くなると塩辛くなるので、醤油の量を加減してください

  • レシピID:1010030982
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
いわし 唐揚げ 魚料理 魚の揚げ物
料理名
いわしの唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る