もずく酢*基本 レシピ・作り方

もずく酢*基本
  • 約30分
きばな
きばな
冷たくした合わせ酢をたっぷりと・・・・

材料(2人分)

  • もずく 1/2カップ
  • ★出汁 150ml
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • ★みりん 小さじ1~2
  • ★千鳥酢 小さじ1~2
  • ★塩 少々
  • おろし生姜 少々
  • かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1 ◆もずくは流水をかけてサッと洗い、笊にあげ水をきりながら冷蔵し、冷やす(15分以上)
  2. 2 ◆(★)を合わせ、冷蔵して冷たくする(30分以上)
  3. 3 ◆器にもずくを盛りつけ、(★)を注ぐ

    ◆おろし生姜とかいわれ大根を盛りつける

きっかけ

酒肴や夕食で

おいしくなるコツ

冷たくする

  • レシピID:1010030981
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく三杯酢その他の酢の物かいわれ大根
関連キーワード
もずく 酢のもの 三杯酢 合わせ酢
料理名
もずく酢*基本
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/05 22:30
    もずく酢*基本
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る