レバーの塩焼き レシピ・作り方

レバーの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
パクパク食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、中火でレバーを焼く。
    4分焼いて、周りが白くなってきたら、塩をふり裏返す。
  2. 2 箸でおして、固くなるまで5分焼く。
  3. 3 焼けたら、ごま油をいれて1分絡め、塩を軽くふったら完成!

きっかけ

ごま油と塩の相性がいいので、レバーにあうとおもって!

おいしくなるコツ

塩をふってから、裏返すこと!

  • レシピID:1010030936
  • 公開日:2020/03/24
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豚レバー
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/29 23:29
    レバーの塩焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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