のらぼう菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

のらぼう菜の豚しゃぶ鍋
  • 約1時間
きばな
きばな
のらぼう菜は灰汁が少ないので、サッと煮ただけで美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆のらぼう菜は洗浄し、たっぷりの冷水に30分以上晒し、シャキッとしたら水をきる

    ◆根元を少しだけ切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、弱火にかける

    ◆煮たってきたら昆布を引き上げる
  3. 3 ◆のらぼう菜、豚肉を食べるぶんだけ煮て、(☆)をつけて食べる

きっかけ

のらぼう菜の季節に

おいしくなるコツ

のらぼう菜も豚肉も、煮すぎないこと

  • レシピID:1010030917
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
しゃぶしゃぶポン酢豚薄切り肉菜の花
関連キーワード
のらぼう菜 豚しゃぶ 鍋 しゃぶしゃぶ 常夜鍋
料理名
のらぼう菜の豚しゃぶ鍋
きばな
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