のらぼう菜の豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1~2束
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用のロースかバラ肉) 300~400g
- ★水 5~6カップ
- ★昆布 10cm
- ★大蒜 1片
- ・・・ ・・・
- ☆醤油 適量
- ☆レモン(櫛切り) 1/2個
- ☆七味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆のらぼう菜は洗浄し、たっぷりの冷水に30分以上晒し、シャキッとしたら水をきる
◆根元を少しだけ切り落とし、食べやすい長さに切る -
2
◆鍋に(★)を入れ、弱火にかける
◆煮たってきたら昆布を引き上げる - 3 ◆のらぼう菜、豚肉を食べるぶんだけ煮て、(☆)をつけて食べる
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜の豚しゃぶ鍋
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