大葉たっぷりなネギの塩だれ レシピ・作り方

大葉たっぷりなネギの塩だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
大葉の香りが合わさり余計に食欲をそそります
お肉にもお魚にも、乗せて巻いて美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、大葉をみじん切りにする
  2. 2 生姜をすりおろす
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

大好きなネギ塩ダレに、大好きな大葉を合わせたら、とっても美味しかったです

おいしくなるコツ

少し時間をおくと味が馴染んで良いですよ レモン汁を加えるとサッパリ食べられます

  • レシピID:1010030868
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉中華スープ・鶏ガラスープの素シーフードに合うタレお肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る