鯛の子と白滝の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯛の子(新鮮なもの) 200gくらい
- 白滝(あく抜き不要) 1袋
- ★酒 50ml
- ★うすくち醤油 大さじ1~2
- ★みりん 大さじ1~2
- ★サラダ油 少々
作り方
-
1
◆鯛の子は適当に千切るか切る
◆白滝は、食べやすい長さに切る - 2 ◆鍋に、鯛の子と白滝を入れ(★)を加えて中火にかける
- 3 箸で優しく混ぜながら、水分がなくなるまで炒る
関連情報
- 料理名
- 鯛の子と白滝の炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません