味噌漬けローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆密封袋に(★)を入れて混ぜる
◆牛肉を加えてよく塗し、密封して冷蔵する
◆1日以上漬ける -
2
◆牛肉を取りだし、味噌を拭うか、洗って水分を拭く
◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く
※焦げやすいので、火加減は弱火で -
3
◆好みの加減に焼けたら、(☆)を加えて炒りつけ火を止める
◆丼にごはんをよそい、薄切りした牛肉を乗せ、フライパンの焼き汁をかける
◆(*)をちらす
関連情報
- 料理名
- 味噌漬けローストビーフ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません