しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2パック
- エリンギ(小さめ) 6本
- 厚切りベーコン 2枚
- バター 2かけ
- 醤油 ひとまわり
- にんにく(チューブ) 5㍉
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 3ふり
作り方
- 1 しめじをほぐしエリンギをスライスする
- 2 ベーコンを食べやすい大きさにスライスする
- 3 フライパンにバターを溶かしベーコンを炒める
- 4 手順3に手順1を入れて2分くらい炒め塩・粗びきこしょう・醤油・にんにくを入れて混ぜ炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/03/20 07:32グラタンやドリアを作った時のもう一品にとてもよいですねっ!
いつもサラダだけでしたがおつまみにもなるので主人も大満足でした。調理も簡単で私にも作れました!