しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒め
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
小さめのエリンギを買ったのでしめじと一緒に炒めて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐしエリンギをスライスする
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさにスライスする
  3. 3 フライパンにバターを溶かしベーコンを炒める
  4. 4 手順3に手順1を入れて2分くらい炒め塩・粗びきこしょう・醤油・にんにくを入れて混ぜ炒めたら完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

にんにくは入れなくても美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1010030760
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコンエリンギ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/03/20 07:32
    しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒め
    グラタンやドリアを作った時のもう一品にとてもよいですねっ!
    いつもサラダだけでしたがおつまみにもなるので主人も大満足でした。調理も簡単で私にも作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る