現在地
野菜  > 

しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒め

小さめのエリンギを買ったのでしめじと一緒に炒めて作りました

作り方

  • 1

    しめじをほぐしエリンギをスライスする

  • 2

    ベーコンを食べやすい大きさにスライスする

  • 3

    フライパンにバターを溶かしベーコンを炒める

  • 4

    手順3に手順1を入れて2分くらい炒め塩・粗びきこしょう・醤油・にんにくを入れて混ぜ炒めたら完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

にんにくは入れなくても美味しく出来ると思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1010030760

公開日:2020.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • matsumami
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.20

    グラタンやドリアを作った時のもう一品にとてもよいですねっ!
    いつもサラダだけでしたがおつまみにもなるので主人も大満足でした。調理も簡単で私にも作れました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじ・エリンギ・ベーコンのガリバタ醤油炒めのページ上部へ