すき焼き風の残りで卵とじ レシピ・作り方

すき焼き風の残りで卵とじ
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
夕食の残りで簡単に作りました

材料(1人分)

  • すき焼き風の残り お皿に1/2くらい
  • たまご 1個
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 このくらい残った物を使います
  2. 2 小さめのフライパンに★印と手順1を入れ豆腐を軽く潰しながら温める
  3. 3 手順2に溶いたたまごを回し入れたまごがお好みの固さになったら器に盛り完成です

きっかけ

夕食の残りのリメイク

  • レシピID:1010030727
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじすき焼きほうれん草牛肉薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/11/21 23:17
    すき焼き風の残りで卵とじ
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る