ほうれん草茹で方 レシピ・作り方

ほうれん草茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
ゆで時間1分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰させる。
  2. 2 ほうれん草をしっかり洗い、茎のかたい方を下にしていれる。
  3. 3 20秒程さしたら、ほうれん草の全体が浸かるようにいれる。
  4. 4 1分間強火で茹でたら、ボールに水をためた中にくぐらせて、両手で絞る。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら、出来上がり!

    麺つゆをかけると、おひたしになります!
    (冷蔵庫で2日、冷蔵庫で2週間を目安に食べる。)

きっかけ

ほうれん草がいたみはじめてたので、冷凍したくて!

おいしくなるコツ

茎から茹でる!葉は茹ですぎない!

  • レシピID:1010030682
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2023/11/01 10:22
    ほうれん草茹で方
    ごちそうさまでした♪
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/05/10 19:08
    ほうれん草茹で方
    とっても美味しく茹でられました!!レシピありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/30 17:53
    ほうれん草茹で方
    おいしく茹でられました♪
  • Narupan
    Narupan
    2020/08/09 10:40
    ほうれん草茹で方
    美味しく茹でられました♪
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る