ほうれん草茹で方 レシピ・作り方
![ほうれん草茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c16ce6ba0d7d880af49790330d611c14acfbab4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 水 1L
作り方
-
1
鍋に水をいれ、沸騰させる。
-
2
ほうれん草をしっかり洗い、茎のかたい方を下にしていれる。
-
3
20秒程さしたら、ほうれん草の全体が浸かるようにいれる。
-
4
1分間強火で茹でたら、ボールに水をためた中にくぐらせて、両手で絞る。
-
5
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり!
麺つゆをかけると、おひたしになります!
(冷蔵庫で2日、冷蔵庫で2週間を目安に食べる。)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずぼらった2023/11/01 10:22ごちそうさまでした♪
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/10 19:08とっても美味しく茹でられました!!レシピありがとうございます。
-
月のおと2021/03/30 17:53おいしく茹でられました♪
-
Narupan2020/08/09 10:40美味しく茹でられました♪
ありがとうございます(^^)