キャベツの梅漬け*あまずっぱい レシピ・作り方

キャベツの梅漬け*あまずっぱい
  • 1時間以上
きばな
きばな
キャベツ、梅干し、塩昆布に、塩と砂糖をかけて一夜漬けにします

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは小さめにちぎる

    ◆塩を和え、かるく重石をかける

    ※青臭くなるので、この段階では揉まない

    ◆シンナリしてきたら、軽く揉んで絞る
  2. 2 ◆梅干しは種をとって果肉を叩く

    ◆ボールに、キャベツ、塩昆布、(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆漬物器に移し、重石をかけ冷蔵する

    ◆半日後から・・・・

きっかけ

キャベツが残ったときに

おいしくなるコツ

梅干しの塩分濃度によって、塩加減は調節して下さい

  • レシピID:1010030610
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
キャベツ塩昆布梅干し浅漬けお弁当 キャベツ
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キャベツ漬け 一夜漬け 梅干し 漬物
料理名
キャベツの梅漬け*あまずっぱい
きばな
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