キャベツの梅漬け*あまずっぱい レシピ・作り方
![キャベツの梅漬け*あまずっぱい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd1826cf18bded9f2825e90f39ad929036147ee0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆キャベツは小さめにちぎる
◆塩を和え、かるく重石をかける
※青臭くなるので、この段階では揉まない
◆シンナリしてきたら、軽く揉んで絞る -
2
◆梅干しは種をとって果肉を叩く
◆ボールに、キャベツ、塩昆布、(★)を入れて、よく混ぜる
◆漬物器に移し、重石をかけ冷蔵する
◆半日後から・・・・
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅漬け*あまずっぱい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません