大根の皮の肉巻き レシピ・作り方

大根の皮の肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
大根の皮できんぴらを作り豚肉で巻きました

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 2/3本分
  • 豚肩ロース薄切り肉 9枚
  • 小さじ1/2
  • 粗びきこしょう 小さじ1/2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1弱
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにしてフライパンに入れ1分くらいからいりする
  2. 2 手順1にごま油を入れ更に1分くらい炒めたら★印を入れて絡めお皿に取って冷ましておく
  3. 3 豚肩ロース薄切り肉を広げひとつまみのきんぴらを乗せてくるくると巻いて巻き終わりを下にし塩・粗びきこしょうをふる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき手順3を並べ両面を中火で焼き肉に火が通ったら焼肉のたれを入れて絡めたらお皿に盛って完成です

きっかけ

大根の皮がたくさん出たので

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みの物で作って下さい

  • レシピID:1010030594
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
大根肉巻き豚薄切り肉きんぴらごぼう
✫Tomato✫
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