ホッケの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホッケ(生) 1尾
- レモン汁 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1~2
- ★おろし生姜 小さじ1~2
- ★おろし大蒜 少々
- ★コショウ 少々
- ★豆板醤(お好みで) 少々
- 片栗粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
- レモン(櫛切り) 1/4個
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆ホッケは3枚におろし、ハラスを削ぎ取る
◆食べやすい大きさに切る
◆レモン汁をかけて5分ほどおき、水分を拭く -
2
◆密封袋に(★)を混ぜ、ホッケを漬けて密封する
◆冷蔵庫で2時間以上漬ける -
3
◆ペーパータオルでホッケの水分を拭き、片栗粉をまぶす
◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げて油をきる
◆レモンと醤油を添える
関連情報
- 料理名
- ホッケの竜田揚げ
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