ホッケの竜田揚げ レシピ・作り方

ホッケの竜田揚げ
  • 1時間以上
きばな
きばな
香ばしく揚がった皮が美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ホッケは3枚におろし、ハラスを削ぎ取る

    ◆食べやすい大きさに切る

    ◆レモン汁をかけて5分ほどおき、水分を拭く
  2. 2 ◆密封袋に(★)を混ぜ、ホッケを漬けて密封する

    ◆冷蔵庫で2時間以上漬ける
  3. 3 ◆ペーパータオルでホッケの水分を拭き、片栗粉をまぶす

    ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げて油をきる

    ◆レモンと醤油を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

漬け時間が長い時は、醤油の量は控えめに

  • レシピID:1010030577
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の魚料理その他のから揚げお弁当 からあげ竜田揚げ
関連キーワード
ホッケ 法華 竜田揚げ 魚 唐揚げ
料理名
ホッケの竜田揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る