サーモンとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

サーモンとアボカドのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
トラウトサーモンとアボカドと山芋をわさび醤油で和えただけです。おつまみにピッタリです。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン 100g
  • アボカド 1個
  • 山芋 細め10センチ
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 少々
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 サーモン、山芋、アボカドは1.5センチくらいに切っておきます。
  2. 2 アボカドにレモン汁大さじ1をかけて変色を防ぎます。
  3. 3 醤油とわさびを混ぜ合わせたところに、アボカド、サーモン、山芋を入れます。軽く混ぜ合わせてください。
  4. 4 器に盛って、青ネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみの一品に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは変色するので切ったら直ぐにレモン汁をかけてください。ご飯にのせて、もみのりをかけると丼ができます。

  • レシピID:1010030533
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る