サーモンとアボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモン、山芋、アボカドは1.5センチくらいに切っておきます。
- 2 アボカドにレモン汁大さじ1をかけて変色を防ぎます。
- 3 醤油とわさびを混ぜ合わせたところに、アボカド、サーモン、山芋を入れます。軽く混ぜ合わせてください。
- 4 器に盛って、青ネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
おつまみの一品に作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは変色するので切ったら直ぐにレモン汁をかけてください。ご飯にのせて、もみのりをかけると丼ができます。
- レシピID:1010030533
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません