豆もやしとアボカドの韓国だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし(茹でて冷たくしたもの) 1袋
- アボカド(冷たいもの) 1個
- ・・・ ・・・
- ★コチュジャン 小さじ1~2
- ★粉唐辛子(韓国産) 少々
- ★うすくち醤油 小さじ2
- ★おろし大蒜 少々
- ★レモン汁 小さじ1~3
- 小葱 2~3本
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆(★)はよく混ぜる
◆小葱は小口切りにする
◆アボカドは、種をとって皮を剥き、一口大に切る -
2
◆豆もやしとアボカドを皿に盛りつけ、(★)をかける
◆小葱と白ごまを乗せる
関連情報
- 料理名
- 豆もやしとアボカドの韓国だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません