豆もやしとアボカドの韓国だれ レシピ・作り方

豆もやしとアボカドの韓国だれ
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッと辛いタレが合います

材料(2人分)

  • 豆もやし(茹でて冷たくしたもの) 1袋
  • アボカド(冷たいもの) 1個
  • ・・・ ・・・
  • ★コチュジャン 小さじ1~2
  • ★粉唐辛子(韓国産) 少々
  • ★うすくち醤油 小さじ2
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★レモン汁 小さじ1~3
  • 小葱 2~3本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆(★)はよく混ぜる

    ◆小葱は小口切りにする

    ◆アボカドは、種をとって皮を剥き、一口大に切る
  2. 2 ◆豆もやしとアボカドを皿に盛りつけ、(★)をかける

    ◆小葱と白ごまを乗せる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

冷たくして

  • レシピID:1010030509
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドコチュジャンもやしナムルもやしアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 豆もやし コチュジャン 韓国唐辛子
料理名
豆もやしとアボカドの韓国だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る