牡蠣の潮なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牡蠣は水気を拭く
◆白菜は、食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆豆腐は、食べやすい大きさに切って、水気をきる
◆長ねぎは、斜め切りにする
◆豆苗は、根元を切り落とす -
2
◆土鍋に(★)を入れ、弱めの中火にかける
◆温まってきたら、豆腐、白菜の芯の部分、長ねぎを加える -
3
◆熱くなったら、食べるぶんだけ、牡蠣、白菜の葉先、豆苗を加えてサッと煮る
◆器によそって、お好みで黒コショウか柚子胡椒を加えて食べる
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の潮なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません