牡蠣の潮なべ レシピ・作り方

牡蠣の潮なべ
  • 約30分
きばな
きばな
牡蠣の香りを惹きたてる鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆牡蠣は水気を拭く

    ◆白菜は、食べやすい大きさに削ぎ切りする

    ◆豆腐は、食べやすい大きさに切って、水気をきる

    ◆長ねぎは、斜め切りにする

    ◆豆苗は、根元を切り落とす
  2. 2 ◆土鍋に(★)を入れ、弱めの中火にかける

    ◆温まってきたら、豆腐、白菜の芯の部分、長ねぎを加える
  3. 3 ◆熱くなったら、食べるぶんだけ、牡蠣、白菜の葉先、豆苗を加えてサッと煮る

    ◆器によそって、お好みで黒コショウか柚子胡椒を加えて食べる

きっかけ

牡蠣の季節に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1010030506
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
牡蠣鍋絹ごし豆腐木綿豆腐白菜牡蠣
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牡蠣 かき鍋 潮汁 塩鍋
料理名
牡蠣の潮なべ
きばな
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