なすとピーマンの挽き肉炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの挽き肉炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
味噌味の甘辛炒めがご飯にもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを一口大の乱切りにし椎茸を4等分に切る
  2. 2 器に★印を入れて混ぜて味噌だれを作ります
  3. 3 フライパンにごま油をひき手順1を炒め8割くらい火が通ったら一旦お皿に取ります
  4. 4 同じフライパンにサラダ油をひき豚挽き肉・にんにく・おろし生姜を入れ炒め挽き肉の色が変わり火が通ったら手順2を入れ混ぜる
  5. 5 手順4に手順3を戻し入れ絡めるように炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010030498
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めしいたけピーマン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くーらん
    くーらん
    2021/07/20 20:54
    なすとピーマンの挽き肉炒め
    しめじをプラスしてみました。おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る