なすとピーマンの挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを一口大の乱切りにし椎茸を4等分に切る
- 2 器に★印を入れて混ぜて味噌だれを作ります
- 3 フライパンにごま油をひき手順1を炒め8割くらい火が通ったら一旦お皿に取ります
- 4 同じフライパンにサラダ油をひき豚挽き肉・にんにく・おろし生姜を入れ炒め挽き肉の色が変わり火が通ったら手順2を入れ混ぜる
- 5 手順4に手順3を戻し入れ絡めるように炒めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くーらん2021/07/20 20:54しめじをプラスしてみました。おいしかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)