ヤリイカと豆苗の中華だれ レシピ・作り方

ヤリイカと豆苗の中華だれ
  • 約30分
きばな
きばな
サッと茹でた柔らかいヤリイカと、シャキシャキの豆苗を、ピリッと辛い中華だれで・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆ヤリイカは、目玉、嘴、軟骨、内臓を処理して、水洗いする

    ◆身は輪切り、ゲソは吸盤の硬い部分を取り除き、2本づつに切り分ける
  2. 2 ◆湯をたっぷりと沸かし、豆苗をサッと茹で、笊にあげる

    ◆同じ湯で、ヤリイカをサッと茹で、笊にあげる
  3. 3 ◆豆苗が冷めたら、かるく絞って3~4cmに切る

    ◆ヤリイカと豆苗を盛り合わせ、金ごまを指で潰しながらかける

    ◆(★)をよく混ぜ、容器に入れて添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

イカも豆苗も茹ですぎないこと、余熱も考慮すること

  • レシピID:1010030495
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカしょうゆ豆板醤シーフードに合うタレとうみょう(豆苗)
関連キーワード
ヤリイカ 豆苗 中華だれ おもてなし 魚介類
料理名
ヤリイカと豆苗の中華だれ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る