カレー天丼*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ちくわに、細く切ったチーズを詰める
◆かぼちゃは食べやすい大きさに切る
◆いんげんは2~3つに切る -
2
◆(*)をサックリ混ぜる
◆揚げ油を低めの中温に熱し、ちくわ、かぼちゃ、いんげんを(*)をつけて揚げる
◆油をきって冷ます -
3
◆弁当箱にごはんを詰め、2~4つに切ったちくわ天、かぼちゃ天、いんげん天を乗せ、大葉、紅しょうがを添える
◆めんつゆ(醤油)を容器に入れて、添える
関連情報
- 関連キーワード
- 天丼 カレー粉 おべんとう のっけ弁 揚げ物
- 料理名
- カレー天丼*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません