ダイシモチスープジャー(豆腐、大根、人参) レシピ・作り方

ダイシモチスープジャー(豆腐、大根、人参)
  • 1時間以上
4045g
4045g
朝仕込んでランチには完成(*´∀`*)

材料(1人分)

  • ☆熱湯 300㏄
  • 人参 1センチ
  • 大根 5ミリ
  • 豆腐 1/3パック
  • ダイシモチ 大さじ2
  • 200㏄程度
  • ほんだし 小さじ1強

作り方

  1. 1 人参と大根は薄切り、豆腐は小さく切る。
  2. 2 鍋に☆以外を入れて煮立たせる。
  3. 3 スープジャーに☆を入れて2分ほど蓋をして中を保温させる。
  4. 4 ③の湯を捨てて、②の煮立っているものを満タンまで入れて蓋をする。
  5. 5 2~3時間したら完成です。

きっかけ

長く茹でなくてはいけないダイシモチをスープジャーで、◎

おいしくなるコツ

ダイシモチを使いたくて!

  • レシピID:1010030378
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
もち麦スープジャー野菜スープ絹ごし豆腐
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