手作りポークカツレツ レシピ・作り方

手作りポークカツレツ
  • 約30分
Jinka
Jinka
手作りパン粉を使ったポークカツレツ

材料(2人分)

  • ポークステーキ 2枚
  • サンドイッチ用パンの端の切り落とし部分 3-4枚
  • 1個
  • 生クリーム 70-80ml

作り方

  1. 1 ポークステーキは肉叩きハンマーで叩いて薄く広げる。
  2. 2 器に卵と生クリームを加えてよく混ぜる。
  3. 3 パンは手で適当な大きさにちぎり、ミキサーにかけて細かく砕く。
  4. 4 1 に2と3 をつけたら、180度のフライヤーで揚げる。
  5. 5 中まで火がと通り、表面がカリッと揚ったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、油を切る。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を利用して作ってみました。

  • レシピID:1010030366
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単豚肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る