ほうれん草としめじの塩昆布炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
味付けは、2つだけ!
シンプルに美味しい炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石付きを切り落としほぐす
    ほうれん草の土を洗い落とし、食べやすい長さに切る
    塩昆布を細かく切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ほうれん草を炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、塩昆布、麺つゆをいれ、味付けして出来上がり!

きっかけ

塩昆布を使ったレシピを考えて

  • レシピID:1010030363
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ塩昆布しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る