ゆで豚とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚ばら肉は、10分ほど下茹でして流水で洗浄する
◆鍋に豚ばら肉と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきた弱火にして、灰汁をとりながら1時間ほど茹でる -
2
◆そのまま冷まし、冷めたら豚ばら肉を取りだす
◆食べやすい大きさに切る -
3
◆ほうれん草は冷水に浸けパリッとさせたら、葉はちぎり、茎は2~3cmに切る
◆トマトは薄く半月切りにする
◆ほうれん草とトマトを皿に盛りつける -
4
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、茹で豚を焦げめがつくまで焼く
◆焼けたら(☆)をふりかけ炒りつける
◆火を止め、焼き汁ごと野菜にかける - 5 ◆バルサミコ酢とコショウをふりかける
関連情報
- 料理名
- ゆで豚とほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません