スナップえんどうとキノコのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとキノコのマヨ醤油炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
スナップえんどうとキノコにマヨ醤油、とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取ります。舞茸とエリンギは適当に小さく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくでスナップえんどうを1分くらい炒めて、そこに舞茸とエリンギを入れ炒め合わせます。
  3. 3 調理酒とマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせ、スナップえんどうをお好みの硬さに1、2分炒めます。
  4. 4 器に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

スナップえんどうがあったので作りました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの食感が残るように、手早く炒めてください。

  • レシピID:1010030051
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkochan
    akkochan
    2022/01/13 19:12
    スナップえんどうとキノコのマヨ醤油炒め
    家にあったスナップエンドウとしめじで作りました。 簡単に美味しく1品出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る