スナップえんどうとキノコのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取ります。舞茸とエリンギは適当に小さく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくでスナップえんどうを1分くらい炒めて、そこに舞茸とエリンギを入れ炒め合わせます。
- 3 調理酒とマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせ、スナップえんどうをお好みの硬さに1、2分炒めます。
- 4 器に盛ってブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
スナップえんどうがあったので作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの食感が残るように、手早く炒めてください。
- レシピID:1010030051
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2022/01/13 19:12家にあったスナップエンドウとしめじで作りました。 簡単に美味しく1品出来ました。