簡単ほうれん草ナムル レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチくらい、人参も5センチくらいの千切りにします。
- 2 お塩をひとつまみ入れたお鍋に人参を先に、その後にもやしとほうれん草も入れて2分ほど茹でます。
-
3
ザルに取りサッと水をかけてしっかりと絞ります。
ボールにごま油、にんにく、醤油、中華だし、塩を入れます。 - 4 ほうれん草、人参、もやしを入れて混ぜ合わせ、最後にいりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草があったので作りました。
おいしくなるコツ
牛肉を焼肉のタレで焼いて、ナムル、キムチ、目玉焼きをごはんにのせたらビビンバが出来ます。
- レシピID:1010030050
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akkochan2020/02/19 19:44ゴマをたっぷりかけていただきました。(^_-)