豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- ★紹興酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★コショウ 少々
- ★片栗粉 小さじ1/2くらい
- ・・・ ・・・
- ピーマン 2~3個
- メンマ(味つけ) 10本くらい
- ・・・ ・・・
- ごま油 小さじ1~2
- ☆牡蠣油 小さじ1/2
- ☆醤油 少々
- ☆コショウ 少々
作り方
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1
◆豚肉は1cm幅の拍子木切りにし、(★)をよく揉みこんで10分ほど置く
◆ピーマンは半分に切ってヘタと種をとり、繊切りにする
◆メンマは、太いようなら縦半分に切る -
2
◆フライパンにごま油を熱し、あまり熱くならないうちに豚肉を広げるように置く
◆中火で焼き、焼き色がついたらヒックリ返す -
3
◆豚肉が焼けたら、メンマを加えて炒め、次にピーマンを加えサッと炒める
◆強火にして(☆)を加え、フライパンを煽るようにして全体に絡めて火を止める
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Foron2020/11/26 20:12とても美味しくできました(*^^*)