豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため レシピ・作り方

豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため
  • 約30分
きばな
きばな
チンジャオロースー風

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1cm幅の拍子木切りにし、(★)をよく揉みこんで10分ほど置く

    ◆ピーマンは半分に切ってヘタと種をとり、繊切りにする

    ◆メンマは、太いようなら縦半分に切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、あまり熱くならないうちに豚肉を広げるように置く

    ◆中火で焼き、焼き色がついたらヒックリ返す
  3. 3 ◆豚肉が焼けたら、メンマを加えて炒め、次にピーマンを加えサッと炒める

    ◆強火にして(☆)を加え、フライパンを煽るようにして全体に絡めて火を止める

きっかけ

チンジャオロースをお手本に

おいしくなるコツ

強火にしたらいっきに仕上げる

  • レシピID:1010030045
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ピーマンオイスターソース豚肩ロース
関連キーワード
肉野菜炒め 豚肩ロース ピーマン 牡蠣油
料理名
豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/11/26 20:12
    豚肉とピーマンとメンマの牡蠣油いため
    とても美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る