厚揚げのカリカリ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
◆長ねぎは薄く小口切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水気を絞る
◆生姜は皮を剥き、おろす -
2
◆厚揚げは5分ほど茹で、湯をきる
◆ペーパータオルに包み、水分をしっかりと拭く -
3
◆フライパンに、太白ごま油と厚揚げを入れ、弱火にかける
◆厚揚げがジブジブいってきたら、何度かひっくり返しながら表面がカラッとしてくるまで揚げる -
4
◆厚揚げを油から引上げ、油をきってから魚グリルで炙る(弱火)
◆焦げめがついてカリッとしたら、火を止める
◆食べやすい大きさに切って盛りつける - 5 ◆厚揚げに、長ねぎ、生姜、鰹節を乗せ、醤油と七味唐辛子を添える
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのカリカリ
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