厚揚げのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ◆長ねぎは斜め薄切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水分を拭く(さらし葱)
-
2
◆厚揚げは一口大に切る
◆ベーコンは2~3つに切って、1切れを厚揚げに巻きつけ竹串に刺す
※1串に2個くらい刺す -
3
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、串に刺した厚揚げを並べる
◆ときどき向きを変えながら、厚揚げが熱くなるまで焼く(弱火) -
4
◆厚揚げが熱くなったら、醤油をふって火を止める
◆盛りつけて、さらし葱、一味唐辛子、からしを添える
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/02/19 19:04きばな様、こんばんは。レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです。