ねぎの卵焼き レシピ・作り方

ねぎの卵焼き
  • 約10分
きばな
きばな
葱いりの塩味の卵焼きです

材料(2~4人分)

  • 4個
  • 軟白ねぎの青い部分 1本分
  • ★出汁 大さじ1
  • ★塩 1つまみ
  • ★醤油 少々
  • サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ◆葱はみじん切りにする
  2. 2 ◆ボールに卵、葱、(★)を入れて、溶く
  3. 3 ◆フライパンにサラダ油を熱し、卵液を少しづつ流し入れては焼いて巻き、流し入れては巻くを繰り返す(中火)

    ◆食べやすい厚さに切る

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

今回は軟白ねぎの柔らかい青い部分を使っていますが、お好みの葱でOKです

  • レシピID:1010029949
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)万能ねぎ長ネギ(ねぎ)お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き 軟白ねぎ だし巻き卵 お弁当 卵焼き
料理名
ねぎの卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 上級食育アドバイザー⭐︎りん
    上級食育アドバイザー⭐︎りん
    2021/07/27 07:46
    ねぎの卵焼き
    食べ応えのある美味しい卵焼きになりました(^^)
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/28 10:38
    ねぎの卵焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/02/18 09:03
    ねぎの卵焼き
    お弁当に入れました♡
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る