ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵 4個
- 軟白ねぎの青い部分 1本分
- ★出汁 大さじ1
- ★塩 1つまみ
- ★醤油 少々
- サラダ油 小さじ2~3
作り方
- 1 ◆葱はみじん切りにする
- 2 ◆ボールに卵、葱、(★)を入れて、溶く
-
3
◆フライパンにサラダ油を熱し、卵液を少しづつ流し入れては焼いて巻き、流し入れては巻くを繰り返す(中火)
◆食べやすい厚さに切る
関連情報
- 料理名
- ねぎの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/07/27 07:46食べ応えのある美味しい卵焼きになりました(^^)
-
Narupan2021/03/28 10:38美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍) -
xmickyx2020/02/18 09:03お弁当に入れました♡
ありがとうございました(^^)