市販のローストビーフでおもてなし レシピ・作り方

市販のローストビーフでおもてなし
  • 約10分
  • 1,000円前後
nabetomo
nabetomo
市販のローストビーフに野菜を添えるだけでおもてなしに使えます。

材料(2、3人分)

  • 市販のローストビーフ 200〜250グラム
  • クレソン 1束
  • 紫玉ねぎ 小半分
  • 赤黄パプリカ 小半分
  • ラディッシュ 5個
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 5センチくらい
  • 又は市販のタレ 適量

作り方

  1. 1 クレソンは5センチくらい、紫玉ねぎ、ラディッシュ、パプリカは薄切りにして、水にさらして混ぜ合わせます。
  2. 2 野菜をしっかり水切りして、大皿に盛ります。そこにローストビーフを並べて出来上がりです。
  3. 3 タレは大根おろしを軽く絞って、ポン酢に混ぜておろしポン酢を作りました。

きっかけ

お客様のおもてなしに作りました。

おいしくなるコツ

野菜をローストビーフと一緒におろしポン酢でいただくとサッパリとしてよく合います。市販のタレでも大丈夫です。

  • レシピID:1010029938
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る